6 de setembro de 2009

Os diferentes tipos de cafés na Itália

I diversi tipi di caffè in Italia

Café preto black coffe caffè nero
Uma das peculiaridades da Itália é a diversidade de tipos com que os cafés são servidos. Há pelo menos 12 modelos diferentes. Para não pedir algo indesejável ao seu gosto quando estiver na Itália, é bom conhecer as particularidades de cada um:

Una peculiarità d'Italia è la diversità di tipi di caffè che vengono serviti. Ci sono almeno 12 modelli diversi. Per non chiedere qualcosa di spiacevole al suo gusto quando stai in Italia, va bene conoscere le peculiarità di ciascuno:

Espresso ou Normale
Um exemplo de café expresso
É o tradicional café expresso feito na máquina específica para este fim. É servido em quantidade máxima entre 20 a 25 mililitros (ml). Sem leite.
E' lo tradizionale caffè espresso fatto nella macchina specifica per questo scopo. E' servito nel massimo tra 20 e 25 centimetro cubi (cc). Senza latte.

Ristretto
Café Ristreto
É um café expresso em menor quantidade. Sempre vem em quantidade menor de 25 ml. É bem mais concentrado que o Espresso Normale.
E' un espresso in piccola quantità. Viene sempre meno di 25 cc. È più concentrato di quello espresso normale.

Doppio
Exemplo de café doppio
São produzidos dois cafés expressos separados, que posteriormente são servidos na mesma taça, com a quantidade total de 50 ml. Ou seja, são dois expressos com a consistência de um.
Sono prodotti due espressi separati, che poi sono serviti nella stessa tazza, con la quantità totale di 50 cc. Cioè, sono due espressi con la consistenza di uno.

Lungo
Exemplo de café lungo
É um café expresso um pouco maior que o tradicional, com 30 a 35 ml. Por isso, ele é um pouco mais fraco que o tradicional, menos consistente.
E' un espresso un po' più grande del tradizionale, con 30-35 cc. Pertanto, è un po' più debole in rispetto al tradizionale. Meno consistenti.

Corretto
Café Corretto
É um expresso com uma pequena quantidade de licor ou cachaça.
Si tratta di un espresso con una piccola quantità di liquore o grappa.

Macchiato
Café Macchiato
É um expresso com um uma pequena quantidade de leite quente ou frio ou um pouco de chantili. Na prática, o leite apenas dá uma maquiada.
Si tratta di un espresso con una piccola quantità di latte caldo o freddo o un po' di panna montata. In pratica, il latte è utilizzato appena per dare una macchiata.

Espresso con Panna
Café Expresso com Chantili
É um café expresso com chantili em cima.
E' un caffè con panna montata sulla parte superiore.

Freddo
Café gelado, feito apenas com gelo e açúcar
É um café expresso com gelo e açúcar. Normalmente, os produtos são misturados numa coqueteleira.
Si tratta di un caffè con ghiaccio e zucchero. In genere, i prodotti sono mescolati.

Americano
O café é diluído na água
É um expresso com água quente. Como se o expresso original fosse diluído em água. Tem no máximo 80 ml de quantidade.
Si tratta di un espresso con acqua calda. Come se l'expresso originale è stato diluito con acqua. C'è un massimo di 80 cc di quantità.

Cappuccino
O verdadeiro cappuccino
Tem 25 ml de café expresso. Mistura-se 1/3 de leite quente com a temperatura máxima de 70 graus. E 1/3 de leite espumante na parte superior.
Dispone di 25 cc di espresso. Si mescola con 1/3 di latte caldo a una temperatura massima di 70 gradi. E 1/3 di latte schiumato principalmente sulla parte superiore.

Marocchino
Café ao estilo marroquino
É um cappuccino com um pouco de pó de chocolate em cima.
Si tratta di un cappuccino con un po' di polvere di cacao sopra.

Capcioc
Café com grande quantidade de chocolate
É um cappuccino com mais chocolate que café expresso.
E' un cappuccino con quantità più grande di cioccolato che caffè espresso.

Fonte que contribuiu com informações / Fonte di informazione che ha contribuito: Style Ciok
Obs.: as fotos acima são apenas ilustrativas /
Le foto sopra sono solo illustrative

Você conhece algum outro tipo de café na Itália? Ou discorda de alguma informação acima? Deixe seu comentário neste post. Muito obrigado e volte sempre.
Conosci qualsiasi altro tipo di caffè in Italia? O stai in disaccordo con alcune informazioni su? Lascia il tuo commento su questo post. Grazie mille e torni sempre

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8 comentários:

Le Vin au Blog disse...

Que legal, Hermes!
Deu até vontade de tomar um café!
Beijos.
Rafa

Hermes Lorenzon disse...

Tens razão, Rafaela.
Eu adoro o cappuccino típico italiano, que no Brasil se encontra em vários locais.

Um abraço para vocês.

Anônimo disse...

Faltou o Caffé Latte

elisabete disse...

faltou o café ozro que é misturado malte é espumante com leite ou sem.

Anônimo disse...

Lorenzon,só agora encontrei seu blog, adorei!!! no momento estou fazendo um curso de barista, muito legal. Amo café.

Flor de Lis disse...

Che voglia di prendere un bel capuccio con una pastina dolce in un caffè per la colazione all'italiana....

Anônimo disse...

Faltou o caffè latte.

Anônimo disse...

No sul da itália tem o café com gelo e leite de amêndoas (caffè in ghiaccio con latte di mandorle). Tira um espresso normal coloca num copo com gelo e mistura um pouco de leite de amêndoas.

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